domingo, 23 de agosto de 2020

Bolo de laranja (vegan)

Este bolo de laranja entrou para a lista de "bolinho de fim-de-semana para o lanche". Muito simples de fazer, sem ingredientes complicados. 
Faço, geralmente, a receita com as quantidades do livro (as mesmas que aqui deixo). Dá um bolo pequeno, perfeito para a nossa família. 
Quando quero um bolo maior, dobro a receita, junto uma c.chá de fermento em pó e fico com o bolo da foto. Claro que também pode ser incrementado com um recheio, uma cobertura ou glacé de laranja, numa data mais especial. Mas só assim, simples, já fica muito bom. 







Bolo de laranja
(retirada de 365 plus one Vegan Recipes, Leah Leneman p. 132)

Ingredientes:

200g de farinha integral
115g de açúcar
½ c.chá de sal
1c.chá de bicarbonato de sódio
4 c.s. de óleo
2 c.s. de sumo de laranja
raspa de uma laranja
200 ml de água

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal e mexer bem.
Juntar o óleo, a raspa e sumo de laranja e a água. Mexer com um garfo só até incorporar os ingredientes.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno cerca de 30min.


Sem comentários:

Enviar um comentário