Continuamos na onda das bolachas cá em casa. Estas são muito ricas, pelo que uma bolacha satisfaz bastante. O que não quer dizer que seja fácil para de comê-las... Voaram! Acho que vou experimentar reduzir um pouco o açúcar na próxima vez. Penso que ficaram muito doces, mas o Z. achou-as perfeitas assim.
Cookies de manteiga de amendoim e chocolate
(receita daqui)
Ingredientes (para 16 bolachas):
1 chávena açúcar mascavado
¼ chávena + 3 c.s. de leite vegetal
6 c.s. de manteiga de amendoim
1⅔ chávena farinha de trigo
½ c.s. de bicarbonato de sódio
80g de chocolate (ou pepitas de chocolate)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Cortar o chocolate em pedacinhos.
Misturar o açúcar e o leite até dissolver o açúcar.
Juntar a manteiga de amendoim e misturar.
Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio à mistura anterior e envolver.
Acrescentar o chocolate (gosto de reservar uns pedacinhos para pôr em cima das bolachas).
Com a ajuda de uma colher, colocar as várias porções no tabuleiro (deixando espaço entre elas, porque crescem).
Levar ao forno entre 12 a 14min, dependendo que quão crocantes as quisermos.
Se quisermos que fiquem mais achatadas é só pressionar enquanto ainda estão quentes.
Ai que tentação! Eu fico doida com umas cookies de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate! Que lindas que ficaram! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo uma delícia! Mnham mnham Beijinhos :)
Eliminar