Curd de limão/lemon curd
(em http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas/lemon-curd/222844)
Ingredientes:
160g de açúcar
2 limões (parte amarela da casca e sumo)
60g de manteiga (usei margarina Alvolino, por não ter lactose)
2 ovos
Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a margarina, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida, programe 7 min/80ºC/vel 2.
Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico (como tem ovos, deve ser consumido dentro de uma semana).
Claro que depende do tamanho dos recipientes, mas esta
quantidade deu-me para um frasco e ainda sobrou um bocadinho (cerca de 2
colheres de sopa).
Tem um sabor intenso a limão, mas ao mesmo tempo fica
bastante doce. Mal posso esperar por misturá-lo com iogurte, barrar em scones ou
tostas, usar como topping em papas de
aveia ou overnight oats, colocar como
recheio em tartes, por cima de waffles… o céu (ou a gula) é o limite!
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