Bolonhesa de soja com cogumelos
Ingredientes:
1 chávena de soja granulada
100g de cogumelos frescos em quartos
2 c.s. de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 c.s. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
500g de polpa de tomate
1 c.s. óregãos
Preparação:
Hidratar a soja de acordo com as instruções da embalagem (passar por água e colocar 5min em água a ferver, no caso da que usei) e escorrer.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o alho.
Juntar os cogumelos e mexer. Passados dois minutos juntar a soja.
Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho branco.
Acrescentar a polpa de tomate e os óregãos.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, ou até o molho ficar com a consistência desejada (juntar água, se necessário).
Já fiz e gostámos! Embora fique um pouco diferente! Mas os miúdos também comeram e não deram por nada!
ResponderEliminarAs bolachas ainda não são aquelas que publiquei ontem. São outras que estão nos rascunhos mas que em breve vou publicar. Beijinhos
Sim, fica diferente, mas bom :) Se os miúdos aprovaram, então passou o teste! ;) O meu Z., que é um miúdo grande, também aprovou. Obaaaaa!!!
EliminarEntão tens duas receitas de bolachinhas não refinadas, afinal ;) Vou ficar de olho :) Beijinhos