Leite de coco
(em "Natural", Joana Alves p.73)
Ingredientes:
100g de coco ralado
750ml de água
Preparação:
Aquecer a água até quase levantar fervura.
Colocar o coco ralado de molho na água quente por 30min.
Bater num liquidificador e coar.
Passar o leite para um recipiente de vidro esterilizado e guardar no frigorífico entre 3 a 5 dias.
O leite tem tendência a separar-se depois de algumas horas no frigorífico, ficando a parte mais gorda em cima. Pode retirar-se e ficar com uma bebida mais "light" ou, agitar antes de usar.
O que sobra dá para transformar em farinha de coco, para usar em bolachas, bolos ou até pão, para juntar a papas de aveia... o que a imaginação permitir. Desperdiçar é que não!
Simples e mais barato (e saudável) que o de compra :) Só fiz uma vez, por acaso!
ResponderEliminarSim, fica muito acessível e ao contrário de outras bebidas vegetais, nem precisa de ficar de molho durante horas antes de se poder triturar :)
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