Esta é basicamente a receita deste pão, mas substituí metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral. A ideia é passar a usar cada vez mais farinha integral no pão cá de casa, mas fazê-lo gradualmente. Para já, estamos nos 50/50.
Ingredientes:
320 ml de água morna
2 c.s. de margarina
2 c.s. de açúcar
1 1/2 c. chá de sal
300g de farinha de trigo sem fermento
300g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento de padeiro seco
Preparação:
Colocar os ingredientes, por ordem, na MFP.
Selecionar o programa Normal, cor média e peso 750g.
Na MFP que tenho este programa demora 2h58.
Gosto imenso de pão de mistura! Eu sou louca por pão! Cresci a ver a minha mãe fazer todo o tipo de pão em casa, talvez por isso goste tanto! Sou capaz de comer simples sem nada mas quentinho com manteiga aqui dos Açores é mesmo perfeito! Se precisar de ajuda com a aplicação dos seguidores é só dizeres. Quando criei o meu blog também não tinha e fartavam-se de pedir para eu colocar mas demorei meses a perceber como se fazia, e ainda assim teve de ser com ajuda! Sou mesmo básica nestas coisas, acredita! Beijinhos
ResponderEliminarTambém sou novata nisto, tive de andar às voltas, mas acho que já consegui :)) obrigada pela sugestão novamente!
EliminarA minha mãe (por coincidência, açoriana) não fazia pão em casa, mas tínhamos a sorte de viver num sítio onde o padeiro ainda ia de manhã cedo entregar o pão fresquinho a casa. E que bom que era! Já na família do Z. sempre fizeram pão e ainda tive a sorte de ver a avó dele a fazê-lo assim mesmo à antiga e no forno de lenha. Só o cheiro abre o apetite :)
Parece-me um bom método de incluir pão integral na alimentação! Este não parece perder nada para o normal, ficou tão fofinho :)
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