Guisado de couve e feijão com batata doce
(adaptado de As Delícias de Ella - Todos os dias, Ella Woodward p.189)
Ingredientes (para 2 pessoas):
3 batatas doce pequenas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
100g de couve-kale
1 dente de alho grande
1 tomate seco cortado em pedacinhos (por mim punha mais, mas o Z. não é fã)
200g de polpa de tomate
1 lata de feijão-260g escorrido (usei feijão manteiga)
1 c. chá de tahini
1 c. chá de vinagre de sidra
1 pitada de flocos de malagueta
Preparação:
Aquecer o forno a 180.º C.
Cortar as batatas em gomos ou palitos e colocá-las num tabuleiro com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
Deixar cozinhar e virá-las a meio da cozedura.
Quando faltarem uns 15min para as batatas ficarem prontas (o tempo que demoram depende do forno, da quantidade e tamanho das batatas...), começa-se a preparar o resto do guisado.
Retirar as folhas da couve (deitei o caule fora - dá para usar em alguma coisa?).
Misturar a polpa de tomate com o tahini e o vinagre de sidra.
Fritar o alho num pouco de azeite e juntar a couve. Saltear uns minutos, mexendo sempre (fica bem mais verde!)
Juntar os tomates secos e os outros ingredientes.Temperar com sal e pimenta.
Cozinhar cerca de 10min até a couve estar macia.
Servir com a batata-doce assada.
Nunca experimentei essa couve pois aqui não há! Mas pelo aspeto deve ser bom! Beijinhos
ResponderEliminarTambém ainda é novidade por aqui :) Mais dia menos dia chega aí também de certeza. É como a curgete e o gengibre aqui há uns anos. Ninguém sabia o que era e depois começou a ver-se em todo o lado e parece que sempre vivemos com eles ;)
EliminarTem mesmo aspeto de comfort food! Adoro a combinação de feijão com couve :)
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