Que saudades do pão caseiro!
A juntar-se à minha ausência na cozinha nos últimos tempos, a máquina do pão decidiu falecer. Assim, há alguns meses que não sentia este cheirinho bom a sair da cozinha. Mas hoje foi dia de por mão na massa! Quer dizer, mais ou menos, porque a bimby deu uma ajudinha ;)
Bolinhas de pão integral com sementes [bimby]
(receita adaptada daqui)
Ingredientes (para 12 bolinhas):
400g de farinha integral
100g de farinha de trigo normal
1 saqueta de levedura seca
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
300ml de água + 250ml de água fria para o tabuleiro do forno
4 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de sésamo, girassol e linhaça)
Preparação:
Colocar no copo a água, o sal e o azeite e programar 2min., Temp.37º, vel. 2.
Juntar metade das farinhas e o fermento. Programar 8seg., vel6.
Juntar a restante farinha e as sementes e programar 2min., vel. Espiga.
Deixar levedar cerca de 45min.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Fazer bolinhas (opcional: pincelar com um pouco de água e acrescentar sementes em cima a gosto) e colocar na grelha para ir ao forno.
Baixar o forno para os 200ºC, colocar a grelha com o pão no meio e um tabuleiro com 250ml de água fria no nível mais baixo (ajuda a crosta do pão a ficar mais estaladiça)
Deixar o pão cozinhar cerca de 15 minutos até ficar dourado.
Os pães com sementes são dos meus favoritos!
ResponderEliminarFizeste bem em por as mãos na massa, não há nada como pão caseirinho :)
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