terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolinhas de pão integral com sementes [bimby]

Que saudades do pão caseiro!

A juntar-se à minha ausência na cozinha nos últimos tempos, a máquina do pão decidiu falecer. Assim, há alguns meses que não sentia este cheirinho bom a sair da cozinha. Mas hoje foi dia de por mão na massa! Quer dizer, mais ou menos, porque a bimby deu uma ajudinha ;)

Bolinhas de pão integral com sementes [bimby] 
(receita adaptada daqui)

Ingredientes (para 12 bolinhas):

400g de farinha integral
100g de farinha de trigo normal
1 saqueta de levedura seca
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
300ml de água + 250ml de água fria para o tabuleiro do forno
4 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de sésamo, girassol e linhaça)


Preparação:

Colocar no copo a água, o sal e o azeite e programar 2min., Temp.37º, vel. 2.

Juntar metade das farinhas e o fermento. Programar 8seg., vel6.

Juntar a restante farinha e as sementes e programar 2min., vel. Espiga.

Deixar levedar cerca de 45min.

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Fazer bolinhas (opcional: pincelar com um pouco de água e acrescentar sementes em cima a gosto) e colocar na grelha para ir ao forno.

Baixar o forno para os 200ºC, colocar a grelha com o pão no meio e um tabuleiro com 250ml de água fria no nível mais baixo (ajuda a crosta do pão a ficar mais estaladiça)

Deixar o pão cozinhar cerca de 15 minutos até ficar dourado.









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