terça-feira, 31 de outubro de 2017

Guisado de Soja com Cogumelos


Acho que é comum para quem decide transitar para uma dieta alimentar diferente procurar alternativas para realizar os pratos que já conhece. Ando a testar várias receitas com soja texturizada e os resultados têm sido bastante bons. Este é mais um exemplo disso.


Guisado de Soja com Cogumelos
(adaptado daqui)

Ingredientes (para 4 pessoas):

100g soja grossa
250g cogumelos frescos em quartos
1 cebola
2 dentes de alho
2 c.s. de azeite
1 folha de louro
2 c.s. de molho de soja
1 c.s. vinagre de maçã (cidra)
1 c.s. ervas de Provence
1 pacote (210g) de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
água q.b.

Preparação:

Hidratar a soja de acordo com as instruções da embalagem (passar por água e colocar 5min em água a ferver, no caso da que usei) e escorrer.
Refogar a cebola com a folha de louro e azeite até a cebola ficar translúcida. Acrescentar o alho.
Juntar a soja ao refogado.
Adicionar o molho de soja e o vinagre e envolver bem.
Temperar com as ervas, sal e pimenta.
Adicionar a água e a polpa de tomate e envolver bem.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Se for necessário adicionar mais água fervida e rectificar os temperos.

 



2 comentários:

  1. Ainda não usei a soja grossa mas tenho ali na despensa! Vou levar a receita!
    As tais bolachas viram hoje a luz do dia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmm vou lá espreitar então! Leva, leva, penso que vais gostar :) Podes sempre adaptar as ervas e assim ao teu gosto. Depois diz como correu a experiência ;) Beijinhos

    ResponderEliminar