terça-feira, 24 de outubro de 2017

Bolonhesa de soja com cogumelos

Não é propriamente uma receita nova aqui. É muito semelhante à carne picada à bolonhesa, mas substituí simplesmente a carne por soja e acrescentei cogumelos (que também fazia com a carne quando me apetecia). Esta foi a forma como fiz desta vez, mas vario sempre de ervas, de tomate que utilizo, etc. Como de costume, fiz para congelar. Assim, facilmente faço uma massa e está o jantar pronto.  Com uma bebé de dois meses e os finais de dia sempre imprevisíveis estas receitas tornam-se essenciais para não comermos só sandes ou ficarmos tentados em comprar fast-food nos dias mais difíceis.

Bolonhesa de soja com cogumelos

Ingredientes:

1 chávena de soja granulada
100g de cogumelos frescos em quartos
2 c.s. de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 c.s. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
500g de polpa de tomate
1 c.s. óregãos

Preparação:

Hidratar a soja de acordo com as instruções da embalagem (passar por água e colocar 5min em água a ferver, no caso da que usei) e escorrer.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e a folha de louro. 
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o alho. 
Juntar os cogumelos e mexer. Passados dois minutos juntar a soja.
Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho branco.
Acrescentar a polpa de tomate e os óregãos.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, ou até o molho ficar com a consistência desejada (juntar água, se necessário).


2 comentários:

  1. Já fiz e gostámos! Embora fique um pouco diferente! Mas os miúdos também comeram e não deram por nada!
    As bolachas ainda não são aquelas que publiquei ontem. São outras que estão nos rascunhos mas que em breve vou publicar. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, fica diferente, mas bom :) Se os miúdos aprovaram, então passou o teste! ;) O meu Z., que é um miúdo grande, também aprovou. Obaaaaa!!!
      Então tens duas receitas de bolachinhas não refinadas, afinal ;) Vou ficar de olho :) Beijinhos

      Eliminar