terça-feira, 7 de novembro de 2017

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate (Vegan)

Continuamos na onda das bolachas cá em casa. Estas são muito ricas, pelo que uma bolacha satisfaz bastante. O que não quer dizer que seja fácil para de comê-las... Voaram! Acho que vou experimentar reduzir um pouco o açúcar na próxima vez. Penso que ficaram muito doces, mas o Z. achou-as perfeitas assim.

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate
(receita daqui)

Ingredientes (para 16 bolachas):

1 chávena açúcar mascavado
¼ chávena + 3 c.s. de leite vegetal
6 c.s. de manteiga de amendoim
1⅔ chávena farinha de trigo
½ c.s. de bicarbonato de sódio
80g de chocolate (ou pepitas de chocolate)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Cortar o chocolate em pedacinhos.
Misturar o açúcar e o leite até dissolver o açúcar.
Juntar a manteiga de amendoim e misturar.
Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio à mistura anterior e envolver.
Acrescentar o chocolate (gosto de reservar uns pedacinhos para pôr em cima das bolachas).
Com a ajuda de uma colher, colocar as várias porções no tabuleiro (deixando espaço entre elas, porque crescem).
Levar ao forno entre 12 a 14min, dependendo que quão crocantes as quisermos.
Se quisermos que fiquem mais achatadas é só pressionar enquanto ainda estão quentes.




2 comentários:

  1. Ai que tentação! Eu fico doida com umas cookies de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate! Que lindas que ficaram! Beijinhos

    ResponderEliminar