segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Massa com feijão manteiga no forno

É uma refeição bastante saciante e reconfortante. Acho que o pão ralado por cima faz toda a diferença. Foi aprovada por todos cá em casa. 
Tem alguns passos, mas nenhum deles muito complicado. E tem a vantagem de que esta quantidade resultou em sobras para nós os três e comeu-se muito bem reaquecida.




Massa com feijão manteiga no forno
(adaptado de 365 plus one Vegan Recipes, Leah Leneman p. 58)

Ingredientes:

250g de massa
400g de feijão manteiga cozido e escorrido
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho pequeno
4 c.s. de azeite
400g de polpa de tomate
100g de concentrado de tomate
1 c.s. de açúcar amarelo
sal q.b.
½  c.chá de óregãos
½  c.chá de tomilho
2 c.s. de salsa picada
30g de margarina + q.b. para untar
55g de pão ralado


Preparação:

Pôr a massa a cozer em água com sal. Reservar, quando estiver cozida.
Enquanto a massa coze, picar a cebola, o alho e o pimento e salteá-los com o azeite até ficarem amolecidos.
Adicionar a polpa de tomate, o concentrado de tomate, o açúcar, o sal e as ervas. 
Misturar bem e deixar ferver em lume baixo cerca de 20min.
Aquecer o forno a 180ºC.
Untar um pirex com margarina e colocar lá dentro a massa cozida, o feijão manteiga e o molho de tomate, em camadas.
Derreter a margarina e misturá-la com o pão ralado. Colocar esta mistura sobre o molho de tomate e levar ao forno cerca de 5/10min (na foto deixei 15min e foi de mais, como se vê...).


Sem comentários:

Enviar um comentário