segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Papa de millet e pêra

Conheci esta receita pelas piores razões. A pequenita apanhou uma virose. Não aguentava nada no estômago e esta foi uma das sugestões que a médica que a observou me deu. Desde então, a papa é para nós tipo canja - perfeita para quando estamos doentes, mas para comer sempre que nos apetece! Também se pode fazer com maçã, mas a versão preferida dela sempre foi com pêra.


Papa de millet e pêra

Ingredientes:

1 medida de millet  - uso uma chávena de café
7 medidas de água
1 pêra madura 

Preparação:

Lavar e escorrer o millet.
Levar ao lume (médio-baixo) o millet com a água e a pêra descascada cortada em pedaços.
Quando começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar até o millet ficar cozido (15/20min).
Triturar num liquidificador, com a água da cozedura (toda, ou parte dela, dependendo da consistência desejada).


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