Mas o que me faz falar nela aqui são os seus vídeos com receitas. Foi lá que encontrei esta receita de waffles que já estava debaixo de olho há uns tempos à espera de um domingo em que me apetecesse fazer um pequeno-almoço mais especial. Fi-lo no fim de semana passado e tem sido o meu pequeno almoço desde então.
Waffles de mirtilos
(em How to Make Waffles, emmymadeinjapan)
Ingredientes (para 12 waffles):
1 ¾ chávena de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
¼ c. de sobremesa de sal fino
2 ovos, gemas e claras separadas
1 ¾ leite (qualquer um à escolha) – usei de aveia e arroz
½ chávena de óleo vegetal (ou manteiga, ou óleo de coco) – usei
óleo de girassol
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
½ chávena de mirtilos, congelados
Óleo em spray para untar
Preparação:
Pré aquecer a máquina de fazer waffles.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo.
Juntar a gordura e o leite escolhido aos ovos e misturar (se
decidiram adicionar baunilha é nesta fase que a colocam).
À parte, misturar os ingredientes secos: farinha, fermento e
sal.
Juntar a mistura líquida com os ingredientes secos, com o
cuidado de não bater demais ou as waffles ficam muito densas.
Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver
cuidadosamente.
Juntar os mirtilos congelados e envolver mais um pouco.
Untar a máquina com o óleo em spray e cozer a massa até
ficar dourada.
As waffles que sobrarem (se sobrarem…) podem ser congeladas
depois de completamente frias. Quando quisermos, é só descongelar e aquecê-las
no forno ou na torradeira e ficamos com waffles quentinhas prontas a comer num fim de semana
mais preguiçoso.
Decidi comer as minhas mesmo à americana, acrescentando maple syrup (xarope de ácer) e uns mirtilos frescos. Ficou perfeito!
Sem comentários:
Enviar um comentário