Nada mais fácil. Só temos de ter o cuidado de temperar no dia anterior. Depois é só enfiar na panela e ir ver um episódio da nossa série preferida até ficar pronto, sem o risco de o lombo ficar seco.
Lombo de porco [panela de pressão elétrica]
(adaptado de http://receitasnapressao.blogspot.pt/2015/08/pernil-ou-lombo-assado-na-pressao.html)
Ingredientes:
1kg de lombo de porco sem osso
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
2 c.s. de molho de soja
4 c.s. de concentrado de tomate
1 c.s. de sumo de limão
1 c.s. de sal
1 c.s. de ervas da Provença
Preparação:
Misturar todos os temperos com a ajuda de um processador de alimentos (usei a bimby) ou de um liquidificador.
Colocar o lombo num saco juntamente com os temperos e fechá-lo, retirando o ar (aqueles sacos de congelação com fecho são o ideal).
Deixar no frigorífico a marinar, de preferência de um dia para o outro.
Depois de marinar, colocar a carne na panela (com a parte que tiver mais gordura virada para baixo) e despejar por cima o restante conteúdo do saco.
Tapar a panela, ajustar a válvula de pressão e seleccionar o programa "Guisar" durante 50 min.
Podem congelar o que sobrar, já cortado em fatias e pronto a usar. Desta vez acompanhei com estas batatas.
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