Mas para os dias em que ele não está por perto para "me salvar", tenho uma ou outra receita na manga. Esta é uma delas. Simples, deliciosa, rápida e com uma apresentação interessante. Já foi a minha escolha num almoço de amigas, acompanhada de arroz branco (receita infalível noutro post) com uma salada e foi um sucesso!
Tem ainda a vantagem de poder ser preparada com alguma antecedência e na altura de cozinhar são apenas 12 minutos no forno e fica pronto, o que permite estarmos efetivamente com as pessoas e não de volta dos tachos.
Espetadas de peru à indiana
(adaptado de Continente magazine nº.53 p.55)
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes de peru
1 dente de alho picado
1 c.s. de azeite
1 c. chá de caril em pó
1/2 c. chá de tomilho
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Cortar os bifes em tiras no sentido do comprimento e temperá-las com os restantes ingredientes, misturando muito bem.
Colocar os bifes em ziguezague em espetos de madeira (passei os espetos por água primeiro).
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar por cima as espetadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200.º C por cerca de 12 minutos. Nos dois últimos minutos, ligar o grill.
Sem comentários:
Enviar um comentário