segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Batatas no forno com paprika e tomilho

Já tentei fazer este género de batata no forno várias vezes, mas acho que foi a primeira em que fiquei mesmo contente com o resultado final. As batatas ficam saborosas, estaladiças por fora e macias por dentro. mhnam mnham

Batatas no forno com paprika e tomilho
(adaptado de Donna Hay - Fast, Fresh, Simple T1 Ep8)

Ingredientes (para 2 pessoas):

3 ou 4 batatas
1 c.s. de paprika
1/2 c.s. de sal
pimenta q.b.
2 c.s. de azeite
1 c.c de tomilho

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Descascar as batatas (dependendo do tipo de batata e do gosto pessoal podem deixar a pele) e cortá-las em gomos mais ou menos idênticos.
Misturar os restantes ingredientes numa taça.
Dispor as batatas no tabuleiro forrado com papel vegetal, sem que fiquem sobrepostas e colocar o preparado anterior por cima com a ajuda de um pincel (ou mais fácil ainda, antes de pôr as batatas no tabuleiro colocá-las no recipiente com o tempero e misturá-las com as mãos até ficarem bem untadas).
Levar ao forno 30 min mexendo as batatas a meio do tempo para que fiquem tostadas uniformemente (o meu forno tem 4 alturas; deixei o tabuleiro na 2.ª a contar de cima durante os primeiros 20min e depois passei-o para a 2.ª a contar de baixo nos últimos 10min).



Definitivamente, as fotos não lhes fazem justiça.

Sem comentários:

Enviar um comentário