quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Muffins de laranja e chocolate

Sem doçuras e travessuras, o Dia das Bruxas não era a mesma coisa!
Ora, com uma piolha de dois anos aqui por casa, digamos que as travessuras há em abundância! Com a minha mini-ajudante, tratámos de fazer algo para adoçar este dia e equilibrar a coisa ;)

Ficaram muito fofinhos e são ótimos para quem gostar da combinação clássica chocolate/laranja. Mnham mnham!

Muffins de laranja e chocolate
(adaptada de The 100 Best Vegan Baking Recipes, Kris Holechek p. 58)

Ingredientes (para cerca 12 muffins):

2 ¼ chávenas de farinha
¾ chávena de açúcar
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de bicarbonato de sódio
c.chá de sal
chávenas de leite vegetal (usei de soja e arroz)
chávena de óleo
raspa de uma laranja grande
sumo de uma laranja grande
½ c.chá de aroma de baunilha
½ chávena de pepitas de chocolate (usei chocolate de culinária cortado em pedacinhos) 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutro recipiente, misturar o leite, o óleo, o sumo e raspa da laranja e a baunilha.
Juntar a primeira mistura, dos ingredientes secos, aos outros, metade de cada vez, e mexer só até se misturarem. Juntar o chocolate.

Encher as formas (previamente untadas, se não forem de papel) quase até ao topo.
Levar ao forno cerca de 25min, até ficarem ligeiramente dourados e o palito sair seco.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Como usei formas de papel e sou demasiado gulosa, comi o primeiro ainda morno. Pssiuu, não contem a ninguém ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário