sábado, 28 de maio de 2016

Bolo de maçã e especiarias

No feriado que passou apeteceu-me fazer um bolo. E tinha imensas maçãs já com a pele enrugada, por isso teriam que fazer parte dele. Escolhi umas poucas especiarias que me pareceu combinarem e cá vai disto. Posso dizer que o bolo não chegou a ver o dia de 6.ª feira...

Bolo de maçã e especiarias

Ingredientes:

4 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
350g de maçãs (em cubos pequenos)
1 c.c. de fermento
1 c.c de canela em pó
1 c.c. de gengibre em pó
uma pitada de cravinho moído
uma pitada de flor de sal

Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las em cubos pequenos.
Bater os ovos com o açúcar.
Misturar a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Misturar as massas.
Juntar a maçã e envolver.
Colocar a massa numa forma untada (usei óleo em spray porque detesto untar formas!) e levar ao forno pré-aquecido a 180.º C cerca de 30 min ou até estar cozinhado.






4 comentários:

  1. Adoro bolos de maçã! São dos meus preferidos! O cheirinho que deixam na casa enquanto estão no forno e o sabor... é irresistível! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo :) o prazer não se fica só pelo saborear. O cheirinho é um grande bónus ;)

      Eliminar
  2. Também sou fã desse género de bolos, este parece-me muito bem :)

    ResponderEliminar