sexta-feira, 6 de maio de 2016

Marmita catita #9

Na semana passada não houve marmitas porque tive mais uns dias de férias. E que bem que souberam! Mas de regresso ao trabalho, regressaram também as marmitas:

Segunda-feira - Creme de legumes; Sandes de alface e queijo fresco com sal e pimenta; Bolo de chocolate.


Terça-feira - Creme de legumes; Frango grelhado com limão e massa espiral tricolor; Salada de alface; maçã.


Quarta-feira - Creme de legumes; hambúrguer de atum e aveia com millet e abóbora assada no forno; banana.


Quinta-feira - Frango guisado com esparguete e ervilhas; espinafres baby; maçã.


Sexta-feira - Não houve marmita.

2 comentários:

  1. Que marmitas mais lindas! O creme da primeira foto está perfeito, tão aveludado :) E o bolinho, é saudável ou nem por isso? Tem tão bom aspeto :D
    Adoro massas tricolores, ficam tão giras nos pratos (ou, neste caso, nas marmitas) :) A alface é tão volumosa que precisa de uma caixinha à parte :P
    A abóbora assada ficou com um aspeto outonal mesmo bom! Assim nunca fiz :D Também nunca provei millet, mas ando a iniciar-me em grãos do género, pode ser que esteja para breve :)
    Os espinafres são tão verdinhos e adoráveis! Associo imenso o sabor à noz. Gosto de comê-los simples, são tão bons :)

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  2. Obrigada Avelã!

    O mérito do creme é para a bimby... eu atiro os legumes para lá e ela trata do resto ;)
    Quanto ao bolo... nem por isso! É sem lactose, porque tem mesmo de ser, mas leva aquelas coisas todas que só podemos comer de vez em quando ;) ficou ótimo de sabor mas não tão perfeito quanto o que provei (receita de uma amiga). Quando descobrir os truques todos coloco a receita porque é mesmo bom :)
    Vou tentando variar os legumes/saladas, para que tenham diferentes nutrientes e para não se tornar tão monótono. Quando o forno está quentinho, aproveita-se para assar uma abóbora (foi só cortar aos pedaços e temperar com azeite, sal, pimenta e acrescentar uns pozinhos mágicos - desta vez noz-moscada, mas às vezes ponho tomilho ou até canela!), quando não está ou o tempo escasseia, uns espinafres, alface, agriões... enriquecem a marmita/refeição. Então se for com uns frutos secos como as nozes que referiste à mistura, ainda melhor para o sabor e textura :)

    Hás de experimentar o millet quando tiveres oportunidade. Cozinha-se facilmente,de igual forma à do arroz. De todas as "comidas para passarinho" (aka millet, trigo sarraceno, quinoa, etc..) como lhe chama o meu Z. é a única que ele come sem refilar muito eh eh

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