sábado, 7 de maio de 2016

Red fish no forno

Peixinho no forno é tão bom. Quando a minha mãe fazia era uma festa para mim. Achei sempre que era algo muito complicado de se fazer, comida de mãe que já anda nisto há muito tempo. Bem, o da minha mãe continua a ser muito melhor, mas descobri que afinal não é assim nada do outro mundo fazer peixe no forno. Uns temperos aqui e acolá e o forno faz o resto.

Red fish no forno

Ingredientes (para 2 pessoas):

2 Red fish sem cabeça (ou um bem generoso; usei congelado)
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande (ou uma pequena)
2 c.s. de sumo de limão
100ml de vinho branco
5 c.s. de azeite
paprika q.b.
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
piripiri q.b. (opcional)

Preparação:

Se usar peixe congelado, deixá-lo descongelar durante umas horas (deixei de um dia para o outro no frigorífico).
Tirar as escamas raspando uma faca no sentido contrário e limpar o interior do peixe (se comprar fresco pode pedir que o façam na peixaria). Fiz dentro do lava-loiças porque saltam escamas por todo o lado...
A parte pior já está.
Depois é cortar a cebola em rodelas e colocar no fundo dum pirex juntamente com a maior parte do azeite.
Fazer dois golpes no peixe e colocá-lo em cima da cebola.
Temperar com sal, pimenta, paprika, sumo de limão, alho e o tomilho, tendo o cuidado de o fazer dos dois lados e colocar também no interior.
Regar com o restante azeite e o vinho branco.
Levar a assar cerca de 30/35minutos, regando o peixe, de vez em quando, com o próprio molho.



Depois de "crescida", não só descobri que fazer peixe no forno não tão complicado como também que acompanhá-lo de um copinho (dois, vá...) de vinho tinto ainda sabe melhor.

2 comentários:

  1. Até é bem simples, um daqueles pratinhos que o forno quase que faz por nós! Adorei o aspeto desse :D

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  2. Verdade seja dita, ficou um pouco desfeito. Por momentos ainda hesitei em pôr a foto, que não faz jus ao seu sabor. Mas foi realmente o que saiu da cozinha e que comemos com imenso prazer, por isso aí está :P Obrigada Avelã :)

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