Esparguete cremoso com alho-francês e pimento
(ideia daqui)
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas):
200g de esparguete
1 alho-francês
1/2 pimento vermelho
1/2 chávena de leite de soja (ou creme de soja)
orégãos secos q.b.
sal q.b.
água q.b.
Preparação:
Cortar o alho-francês em rodelas finas e o pimento em cubos pequenos.
Cozinhá-los numa frigideira com um pouco de água (1 ou 2 c. de sopa) e uma pitada de sal até ficarem macios (cerca de 5 min).
Reservar metade.
(nesta altura ponho o esparguete a cozer em água e sal)
Colocar a outra metade dos vegetais num recipiente, juntar o leite, uma pitada de sal e triturar até ficar com um molho homogéneo.
Juntar o molho e o esparguete ao alho-francês e pimento reservados e levar ao lume um ou dois minutos até ficar tudo bem envolvido.
Adicionar os óregãos e já está.
A massa fica tão boa com adições como pimento e alho francês! Completamente diferente de massa cozida simples ou feita só com natas... Eu adoro :)
ResponderEliminarEsse esparguete está muito apetitoso! nestas férias andei à procura de uma frigideira dessas e não encontrei! beijinhos
ResponderEliminarEu encontrei-a no Continente, naquelas ilhas onde vendem loiça e panos ao kilo. Mas acho que é mais indicada para placas de indução. Gosto muito de cozinhar com ela, é mesmo antiaderente e o facto de ter tampa dá-me muito jeito, mas os plásticos das pegas acabam por aquecer demais com o fogo. Um dia destes era um cheirete a plástico queimado na cozinha que não se podia. Quando fui ver, já tinha parte da pega preta... beijinhos
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