sábado, 25 de junho de 2016

Hambúrgueres de grão-de-bico e caril

As leguminosas pode transformar-se em hambúrgueres muito interessantes. Já experimentei várias receitas e esta é uma das que repito mais vezes. Apesar de se fazerem num instante, gosto de ter alguns já prontinhos no congelador.

Hambúrgueres de grão-de-bico e caril
(receita de Compassionate Cuisine)

Ingredientes (para 6 hambúrgueres):

¼ chávena (25g) de aveia em flocos
3 chávenas (520g) de grão de bico cozido (ou uma lata grande)
1 dente de alho
1 colher de chá de caril em pó
2 a 3 c. s. de azeite
2 c.s. de salsa picada (quando não tenho fresca uso da seca)

Preparação:

Num processador de alimentos, reduzir a aveia a farinha.
Juntar os outros ingredientes e triturar até ficar uma mistura homogénea.
Formar os hambúrgueres, fazendo bolas que de seguida se espalmam com as mãos.

Para cozinhar, fritam-se os hambúrgueres 3 minutos de cada lado numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, virando-os cuidadosamente.
Para congelar, separo-os com papel vegetal antes de os embrulhar em película aderente.







4 comentários:

  1. Hoje venho muito rapidamente! Gostei imenso da sugestão! beijinhos

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  2. Cheguei antes à publicação, até pensei que fosse um post mais antigo, como remeteste para ele! De qualquer modo, continuam com o bom ar de há bocado :P :D Parecem viciantes, tenho de ver se experimento :)

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    1. São bons sim. Até o Z., que apesar de não admitir, é muito esquisito (sobretudo com coisas sem carne) gosta deles :)

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