Pimentos recheados com quinoa/arroz
(adaptado daqui)
Ingredientes (para 2 pimentos recheados):
2 metades de pimento, limpas de sementes
quinoa e/ou arroz cozinhado
legumes variados em pedaços pequenos (usei cogumelos, cebola, pimento, aipo, alho, curgete)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
ervas a gosto (usei orégãos e manjericão secos)
queijo ralado (opcional)
Preparação:
Untar um recipiente que possa ir ao forno com azeite e colocar os pimentos com o corte virado para baixo.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 25min, até ficarem cozinhados.
Entretanto, saltear os legumes num fio de azeite, temperar com sal, pimenta e as ervas.
Envolver a quinoa/arroz e deixar mais uns minutos.
(a quantidade de arroz/quinoa e legumes necessários vai depender do tamanho dos pimentos a rechear...)
Colocar esta mistura dentro dos pimentos. Fica pronto assim, ou leva-se ao forno mais uns minutos se se adicionar queijo ralado por cima.
(sobrou bastante, mas fiz de propósito para servir para mais uma refeição)
Para a próxima experimento com o queijo (sem lactose), que não tinha desta vez.
Nunca fiz pimentos recheados, mas esta receita tão prática para aproveitamentos parece-me muito bem! Tenho de experimentar :)
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