domingo, 26 de junho de 2016

Pimentos recheados com quinoa/arroz

Esta receita resultou essencialmente de aproveitamentos. Tinha meio pimento vermelho e verde que sobraram do frango à mexicana do jantar do dia anterior e que precisava de usar brevemente (ou congelar) e um resto de quinoa e de arroz que também não podiam ficar mais tempo no frigorífico. Juntando uns legumes e uns temperos deu nisto:

Pimentos recheados com quinoa/arroz
(adaptado daqui)

Ingredientes (para 2 pimentos recheados):

2 metades de pimento, limpas de sementes
quinoa e/ou arroz cozinhado
legumes variados em pedaços pequenos (usei cogumelos, cebola, pimento, aipo, alho, curgete)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
ervas a gosto (usei orégãos e manjericão secos)
queijo ralado (opcional)

Preparação:

Untar um recipiente que possa ir ao forno com azeite e colocar os pimentos com o corte virado para baixo.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 25min, até ficarem cozinhados.
Entretanto, saltear os legumes num fio de azeite, temperar com sal, pimenta e as ervas.
Envolver a quinoa/arroz e deixar mais uns minutos.
(a quantidade de arroz/quinoa e legumes necessários vai depender do tamanho dos pimentos a rechear...)
Colocar esta mistura dentro dos pimentos. Fica pronto assim, ou leva-se ao forno mais uns minutos se se adicionar queijo ralado por cima.




(sobrou bastante, mas fiz de propósito para servir para mais uma refeição)


Para a próxima experimento com o queijo (sem lactose), que não tinha desta vez.





1 comentário:

  1. Nunca fiz pimentos recheados, mas esta receita tão prática para aproveitamentos parece-me muito bem! Tenho de experimentar :)

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