Este bolo é bom assim, simples, e é como o comemos mais vezes. Mas é uma base muito boa para levar um recheio ou uma cobertura, se se quiser algo mais sofisticado ou decadente. O ingrediente menos vulgar da receita talvez seja a farinha de soja, mas encontra-se sem dificuldade em lojas tipo Celeiro.
Bolo simples
(adaptado de 365 plus one Vegan Recipes, Leah Leneman, p.131)
Ingredientes:
110g de margarina
110g de açúcar
2 c.s. de farinha de soja
4 c.s. de água
½ c.chá de aroma de baunilha
200g de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
30g de amido de milho (Maizena)
8-10 c.s. de leite de soja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a margarina e o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Numa tigela, misturar a farinha de soja com a água, usando um garfo.
Juntar aos poucos a mistura da farinha de soja à mistura da margarina. Adicionar a baunilha.
Noutro recipiente, misturar a farinha de trigo, o fermento e a maizena.
Juntar os ingredientes secos à mistura da margarina, juntamente com o leite, e mexer.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno cerca de 35min.
Sem comentários:
Enviar um comentário