domingo, 26 de julho de 2020

Molho de tomate picante

Este molho é um pouco diferente daquele mais simples que costumo fazer. Tem um toque de picante que chega para deixar a boca quentinha e que convida a beber mais água, mas sem exagerar.
Claro que a quantidade de picante é ajustável e depende do gosto de cada um, mas, assim, a pequenina conseguiu comer também (ela gosta de sabores fortes...) e eu que gosto de picante não muito intenso, também. Para o mais crescido, se calhar podia levar mais um bocadinho de picante e o molho era melhor se fosse passado, mas sendo eu a cozinhar, quem manda sou eu! ;)


Molho de tomate picante
(adaptado de Isa Does It , Isa Chandra Moskowitz, p.121)

Ingredientes:

1 c.s. de azeite
1 cebola pequena, picada
3 dentes de alho, picados
1 c.s. de açúcar amarelo
1 c.chá de tomilho seco
1 c.chá de óregãos secos
1 c.chá de piripiri seco
manjericão seco ou fresco q.b. (opcional)
pimenta preta q.b.
1 c.chá de sal
800g de tomate picado (ou polpa de tomate) - usei duas latas de 400g


Preparação:

Saltear a cebola, cerca de 5min, no azeite.
Juntar o alho e saltear mais 30seg.
Juntar o açúcar e cozinhar por 1min, até o açúcar se dissolver e cobrir toda a cebola.
Juntar as ervas aromáticas, o tomate, o sal e a pimenta.
Cobrir o tacho, deixando apenas uma fresta para o vapor sair, e deixar cozinhar 15min.
Ajustar os temperos e servir.




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