quinta-feira, 2 de julho de 2020

Pão irlandês (Irish Soda Bread)

Quando é preciso pão em casa e não há tempo para o deixar levedar, este é uma boa opção. 
Tem um sabor característico, de que gostámos bastante. 
Esta receita já andou a passear de mãos em mãos desde que levei um pãozinho destes para partilhar no trabalho. Teve igual sucesso nas casas alheias que o experimentaram!

  

Pão irlandês (Irish Soda Bread)
(adaptado de The 100 Best Vegan Baking Recipes, Kris Holechek p. 79)

Ingredientes:

½  chávenas de farinha de trigo
½  chávena de farinha de aveia - trituro flocos de aveia no processador até ficarem em farinha
2 c.chá de bicarbonato de sódio
¼ c.chá de sal
1 chávena de leite vegetal
1 c.chá de vinagre (uso de sidra)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma forma e forrá-la com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia, se necessário.
Num recipiente, misturar o leite com o vinagre e deixar repousar 2min.
Noutro recipiente, misturar as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal.
Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e verter os ingredientes líquidos lá para dentro.
Mexer só até incorporar.
Verter a massa para forma e levar ao forno cerca de 30min ou até ficar moreno e soar oco quando se bate no pão.
Deixar arrefecer 15min antes de desenformar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário