quarta-feira, 8 de junho de 2016

Gelatina de iogurte

Esta é uma séria candidata à sobremesa mais fácil de todos os tempos. É praticamente tão simples como fazer gelatina...

A receita foi-me dada pela S. quando lhe disse que procurava uma sobremesa fácil, rápida, e fresca como este calor já pede para um almoço cá em casa. Gostei muito e vou repetir muitas vezes, parece-me!

Gelatina de iogurte

Ingredientes (para 4 tacinhas):

1 pacote de gelatina em pó (usei de morango)
250 ml de água
2 iogurtes (usei naturais, sem lactose - se forem de sabor convém que seja do mesmo que a gelatina)

Preparação:

Misturar o pó da gelatina com água a ferver até que fique bem dissolvida.
Deixar arrefecer ou adicionar 2 ou 3 cubos de gelo para acelerar o processo.
Mexer os iogurtes para que fiquem cremosos.
Juntar os iogurtes com o preparado da gelatina.
Verter para o(s) recipiente(s) e levar ao frigorífico até solidificar.





Servi com morangos desidratados.



4 comentários:

  1. Faço muitas vezes no verão e dr vez em quando junto morangos picados outras vezes moídos! Beijinhos

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    1. Deve ficar bom com fruta fresca misturada! Hei de experimentar numa próxima vez. Obrigada.

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  2. Ficou mesmo bonitinha! É quando estas receitas aparecem que eu fico com pena de odiar gelatina. Mas se a cheirar passa :P A cor dessa ficou muito agradável!
    Os morangos foram desidratados por ti? É que já vi uma marca que os vendia desidratados, mas acho que vinham inteiros. Assim em fatias não conhecia :)

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    1. Eu não amo de paixão a gelatina, mas de vez em quando sabe-me muito bem, sobretudo quando está calor (é a mesma relação com a coca-cola...). Misturada com o iogurte fica com um sabor diferente. Se o problema não for a textura, talvez gostes.

      De compra também acho que só vi inteiros. Estes fiz em casa. Ficam giros para decorar e para comer um ou outro quando se tem saudades do sabor do morango ou para acrescentar algo crocante (gosto de pôr nas papas de aveia depois de prontas). Mas nem chega a ser um snack a sério, pois como são essencialmente água, depois de desidratados ficam quase transparentes XD Foi a primeira experiência com morangos. Para a próxima quero experimentar cortar em fatias maiores ou desidratá-los inteiros para ver como ficam ;)

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