domingo, 17 de abril de 2016

Arroz de tamboril

O arroz de tamboril é feito de mil maneiras diferentes, com mais isto ou menos aquilo. Esta é a minha maneira.

Arroz de tamboril

Ingredientes (para 3/4 pessoas):

500g de tamboril aos cubos (usei congelado, que descongelei antes de usar)
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho aos cubinhos
1 tomate
1/2 embalagem de polpa de tomate (cerca de 100g)
malagueta fresca ou seca q.b.
4 c.s. de vinho branco
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de peixe ou marisco (opcional)
azeite q.b.
sal q.b.
1 chávena de arroz carolino
água q.b. (pelo menos o dobro do arroz; eu acrescentei mais porque gosto que fique com algum molho)
Coentros picados q.b.

Preparação:

Num tacho, refogar a cebola, o alho e a malagueta no azeite.
Juntar o louro e o pimento e refogar mais um pouco.
Adicionar o arroz e mexer.
Temperar com sal e vinho branco.
Juntar a polpa de tomate e o caldo de peixe dissolvido na água.
Deixar levantar fervura, mexendo.
Temperar os cubos de tamboril com sal e juntar ao arroz, juntamente com o tomate fresco picado.
Envolver bem e deixar cozer em lume brando tapado, por cerca de 10min. Acrescentar água se necessário.
No final, adicionar coentros picados e retirar o louro.



Sem comentários:

Enviar um comentário