domingo, 24 de abril de 2016

Frango à mexicana

Mais uma receita que se repete por aqui com alguma frequência, quer acompanhado de arroz, quer dentro de uma tortilha ou, como desta última vez, de um pão pita.

Frango à mexicana
(em "As Receitas - A Dieta dos 31 Dias",  Ágata Roquette, p.171)

Ingredientes (para 2/3 pessoas - dependendo do tamanho dos peitos de frango...):

2 peitos de frango
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho picado
azeite q.b.
Tempero para tacos q.b. (uso normalmente os "Segredos do  Mundo - México" da Margão)
1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpar e cortar os peitos de frango às tiras. 
Temperar com limão e alho e reservar.
Cortar os pimentos e a cebola às tiras.
Colocar um fio de azeite numa frigideira antiaderente, juntar as tiras de frango, a cebola e os pimentos. Temperar com sal e as especiarias a gosto.
Envolver bem e deixar saltear até o frango estar cozinhado.





Sem comentários:

Enviar um comentário