sábado, 2 de abril de 2016

Puré de couve-flor

Para uma versão mais saudável e também muito saborosa do tradicional puré de batata é fazer com couve-flor. A cor fica semelhante e a noz-moscada dá aquele gostinho bom que torna este puré igualmente reconfortante, mas muito mais rico nutricionalmente. Resulta bem reaquecido, por isso uso-o facilmente nas marmitas.

Puré de couve-flor
(em "Corpo de verão o ano inteiro", Ana Bravo. p.142)

Ingredientes (para 2 pessoas):

400g de couve-flor
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 c.c. de azeite
sal q.b.

Preparação:

Cozer a couve-flor, escorrer e reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite.
Quando a cebola ficar ligeiramente translúcida, juntar a couve-flor e deixar cozinhar mais uns minutos. Temperar com noz-moscada e sal e triturar tudo (com uma varinha mágica, com a bimby, com o que se tiver a jeito).


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