quinta-feira, 7 de abril de 2016

Muffins salgados

São ótimos (quentes ou frios) e ainda servem para usar os restos de legumes/carne perdidos no frigorífico.
Foram uma delícia no jantar de ontem acompanhados de uma sopa e hoje já vão aconchegadinhos na marmita. Definitivamente, (a)provados!

Muffins salgados
(em "Receitas para todos os dias", Joana Roque, p.43)

Ingredientes (para 12 muffins):

250g de farinha (usei 150g de trigo e 100 de maizena)
1 c.c de fermento em pó
sal q.b
pimenta q.b.
6 c.s de azeite
1 ovo
125g de iogurte natural (usei sem lactose)
125 ml de leite (usei de vaca, sem lactose)
1 chávena de carne/legumes em pedaços (usei salpicão, pimento vermelho e azeitonas pretas)
100g de queijo ralado (usei gouda, sem lactose)

Preparação:

Numa taça, misturar a farinha (peneirei a minha porque tinha muitos grumos) com o fermento e temperar com sal e pimenta.
Noutra taça misturar o azeite, o ovo batido, o iogurte e o leite.
Misturar os ingredientes secos e líquidos. Juntar a chávena com as sobras e o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem dourados e cozidos (cerca de 25min. no meu forno).



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