domingo, 10 de maio de 2020

Na cozinha com... | Vegan Cooking recipes for beginners (Eva Batt)


O livro "Vegan cooking- recipes for beginners" da Eva Batt foi o livro que escolhi para me acompanhar durante um mês, em outubro passado (sim, estou "ligeiramente" atrasada na atualização deste projeto).
 

É um livro antigo, de 1985. A edição que tenho é de 2002 e encontrei-a aqui em segunda mão. Também conseguem encontrar o livro na Amazon ou no Book Depository. Está em inglês. Não sei se foi traduzido para outras línguas, mas se foi, português não deve ter sido uma delas.

A Eva Batt foi uma das pioneiras na cozinha vegan e o livro, de forma clara e simples, fala um pouco desta forma de alimentação, indica alimentos ricos nos vários nutrientes, por exemplo. Mas nada de muito maçudo. Gosto da forma como escreve, sem complicar nem dar lições de moral. É um livro simples e prático. 
Não tem imagens (tem apenas algumas ilustrações a preto e branco) e alguns ingredientes não são muito fáceis de encontrar por aqui (golden syrup, yeast extract, white fat, gravy browning). Outros até encontrei facilmente no supermercado ou lojas de produtos naturais (tipo Celeiro), mas ainda não tinha experimentado (cremor tártaro, farinha de soja, gérmen de trigo). 


As receitas estão divididas em várias categorias:

  • Mueslis
  • Soups and Small Savouries
  • Salads and Salad Dressings
  • Ways with Vegetables
  • Main Meals
  • Small Savouries
  • Savoury Sauces, Stuffings and Spreads
  • Desserts and Ice Cream
  • Bread, Cakes and Buns
  • Pastry, Biscuits and Cookies
  • Miscellaneous
Experimentei algumas das receitas em outubro e tenho experimentado mais algumas entretanto. Aquelas de que gostar mais e que quero guardar para repetir (como já aconteceu) vão ter direito a post aqui no blogue. 

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