No mês de novembro de 2019, escolhi para me acompanhar na cozinha o livro The 100 Best Vegan Baking Recipes (Kris Holechek Peters). Com o tempo a pedir o forno ligado, era o livro que me apetecia explorar. Tenho-o na versão e-book, mas é possível encontrá-lo na Amazon ou BookDepository, por exemplo, na versão física. O mês foi curto para experimentar tudo o que queria, mas também não podia fazer bolos todos os dias! Se bem que o livro não são só bolos e tentei explorar várias coisas. Mas ainda há muito por onde "pôr a mão na massa" porque o livro é fabuloso! Só é pena não ter imagens, mas as receitas apenas já deixam água na boca...
A autora começa por explicar o papel dos ingredientes que habitualmente vemos em pastelaria, e como é que podem ser substituídos os de origem animal (por exemplo, os ovos) . Mostra-nos que a pastelaria vegan pode, perfeitamente, passar sem eles. E para ter a certeza de que é verdade, basta testar as receitas do livro que ficaram uma delícia!!! Fala também dos utensílios e ingredientes que são necessários para as receitas. Gostei ainda do tom com que a autora escreve, divertido e leve. O livro é uma boa companhia para ler no sofá com uma chávena de chá e um pedaço de bolo da última receita feita.
Mas como dizia, o livro não tem apenas bolos.
Divide-se em:
- Cookies
- Bars
- Muffins
- Quick Breads
- Cakes
- Pies & Tarts
- Pastries
- Yeasted Treats
- Kids in the Kitchen
- Frosting, Icings & Toppings
Mais uma vez, vou registando aos poucos as receitas que experimentei, foram aprovadas e que quero repetir.
Aqui no blogue:
Sem comentários:
Enviar um comentário