domingo, 24 de maio de 2020

Bolo de Banana (Banana Bread )

Acho que deve haver tantas receitas de Banana Bread como de bacalhau. Já experimentei algumas, mas esta foi, até agora, a eleita. 
Já compro bananas a mais só para daí a uns dias ter "bananas muito maduras a precisarem de ser usadas" e uma bela desculpa para fazer o este bolo novamente.




Bolo de Banana (Banana Bread)
(adaptado de The 100 Best Vegan Baking Recipes, Kris Holechek p. 70)

Ingredientes:

½ chávenas de farinha de trigo
2 c.chá de fermento em pó
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c.chá de sal
⅓ chávena de óleo + q.b. para untar
½ chávena de açúcar amarelo
1 chávena de bananas esmagadas (cerca de 2 bananas)
⅓ chávena de leite vegetal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma tipo bolo inglês pequena.
Num recipiente pequeno, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutro recipiente maior, misturar o óleo com açúcar. Juntar as bananas e o leite e mexer bem.
Juntar os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e mexer só até combinar os ingredientes.
Verter a massa para forma e levar ao forno cerca de 35min, ou até o bolo estar dourado e o palito sair limpo, no teste do palito.
Deixar arrefecer antes de desenformar e servir.





Sem comentários:

Enviar um comentário