quinta-feira, 21 de maio de 2020

Pão rápido (sem fermento de padeiro)

Durante a quarentena, já tivemos alguma dificuldade em fazer pão por falta de ingredientes. 
O problema aqui em casa nem foi a falta de fermento de padeiro , como para maioria das pessoas, mas sim a falta de farinha sem fermento! Ainda tinha umas saquetas de fermento de padeiro seco, mas a única farinha que tinha (a única que encontrei no supermercado, quando encontrei...) era com fermento, daquela que se usa para os bolos. Vai daí, experimentei esta receita da Rita, com algumas substituições para ficar vegan, e deu bem para desenrascar. Como nem tem de levedar, fica pronto num instante. É uma receita a ter sempre à mão.

  




Pão rápido (sem fermento de padeiro)
(adaptada daqui)

Ingredientes:

350g de farinha
30 a 50g de açúcar (dependendo se se vai fazer um pão neutro, salgado ou doce)
1 pitada de sal
1 c.s de fermento em pó (pus uma c.chá porque a minha farinha já era com fermento)
2 iogurtes de soja (250g)
80g de margarina
leite vegetal para pincelar
ingredientes extra a gosto para fazer pães doces e salgados (por exemplo, raspa de limão, baunilha, canela, chocolate, sementes, frutos secos, ervas aromáticas, alho em pó, azeitonas). 

Preparação:

Derreter a margarina.
Ligar o forno a 180.º C.
Juntar todos os ingredientes e mexer até que se forme uma bola de massa.
Moldar um pão grande ou vários pequenos e fazer dois golpes com a faca em cima - um vertical e um horizonal, uma cruz.
Pincelar com leite vegetal.
Levar ao forno, 20/30min para o pão grande e cerca de 12min para os pequenos.


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