Vou guardá-la aqui no meu cantinho para a poder repetir mais vezes, facilmente. Como preferimos a versão com mirtilos, é essa que vou escolher.
Queques de aveia e mirtilos
(adaptada de As 5 cores da cozinha saudável, Vânia Ribeiro p. 102)
Ingredientes:
(para 14 queques)
200g de flocos de aveia integrais
2 bananas bem maduras
160ml de leite vegetal
60ml de geleia de arroz ou xarope de agave
uma mão cheia de mirtilos
1 c. chá de fermento em pó
óleo para untar as formas
alguns mirtilos e flocos de aveia para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Num processador de alimentos, triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até ficar em farinha.
Usar novamente o processador para triturar a banana, o leite e a geleia.
Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar bem até incorporar.
Adicionar os mirtilos e, com uma colher, envolver com cuidado.
Untar a forma para queques e distribuir a massa.
Por cima de cada um, colocar alguns mirtilos/flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 20min.
Deixar arrefecer antes de servir.
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