quinta-feira, 14 de maio de 2020

Queques de aveia e mirtilos

Desde que a experimentei, já repeti algumas vezes esta receita, quer com mirtilos, quer com morangos, como na receita original. Podem encontrá-la no livro  As 5 Cores da Cozinha Saudável (Vânia Ribeiro)  ou no blogue da autora.

Vou guardá-la aqui no meu cantinho para a poder repetir mais vezes, facilmente. Como preferimos a versão com mirtilos, é essa que vou escolher.





Queques de aveia e mirtilos
(adaptada de As 5 cores da cozinha saudável, Vânia Ribeiro p. 102)


Ingredientes:
(para 14 queques)

200g de flocos de aveia integrais
2 bananas bem maduras
160ml de leite vegetal
60ml de geleia de arroz ou xarope de agave
uma mão cheia de mirtilos 
1 c. chá de fermento em pó
óleo para untar as formas
alguns mirtilos e flocos de aveia para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Num processador de alimentos, triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até ficar em farinha.
Usar novamente o processador para triturar a banana, o leite e a geleia.
Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar bem até incorporar.
Adicionar os mirtilos e, com uma colher, envolver com cuidado.
Untar a forma para queques e distribuir a massa.
Por cima de cada um, colocar alguns mirtilos/flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 20min.
Deixar arrefecer antes de servir.





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