quinta-feira, 28 de maio de 2020

Bolo salgado

Quando o plano para jantar é sopa com "qualquer coisa", este bolo é uma opção frequente para a qualquer coisa. Também é uma excelente escolha para levar num piquenique.
Nunca  me sai exatamente igual, porque o recheio/tempero com o que me apetecer e tiver disponível no momento. Desta vez, acrescentei tomilho seco, alho seco e azeitonas verdes. A combinação azeitonas pretas e pimentos vermelhos também é muito apreciada aqui em casa.



Bolo salgado
(adaptado daqui)

Ingredientes:

150g de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
70ml de óleo
200ml de leite de soja
sal q.b.
especiarias e guarnições a gosto 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar as farinhas, o fermento, o sal (e as especiarias, se se usar) e mexer.
Adicionar o óleo e o leite de soja. 
Envolver só até incorporar os ingredientes.
Juntar as guarnições (duas a três colheres de sopa de azeitonas, pimentos, alcaparras, chouriço vegan, tofu fumado, tomate seco...) polvilhadas com farinha para não irem ao fundo na massa do bolo, e envolver delicadamente.
Levar ao forno cerca de 35min.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.

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