segunda-feira, 18 de julho de 2016

Farinha de grão-de-bico [bimby]

Precisava desta farinha para fazer uma nova receita de pão. Vi que dava para fazer demolhando  o grão umas 10 horas, levando ao  forno mais 40min, triturarndo de seguida, levando mais uma vez ao forno... Muito trabalho e tempo. Já estava a pensar ir comprá-la ou escolher outro pão quando vi esta receita para a bimby. Fiquei os ouvidos a zumbir de tanto barulho, mas em muito menos tempo e sem me preocupar, a bimby fez o trabalho praticamente todo.

Farinha de grão-de-bico [bimby]
(receita daqui)

Ingredientes:

500g de  grão seco

Preparação:

Colocar o grão no copo da Bimby e dar uns golpes de turbo.
Pulverizar durante 30 seg em velocidade progressiva 5-7-10.
Baixar os restos com ajuda da espátula e repetir se necessário.
Tostar a farinha programando 20min, 100ºC, vel.5.
Retirar a farinha para outro recipiente e deixar arrefecer por completo.
Colocar no copo novamente e pulverizar em velocidade progressiva 5-7-10 durante 30seg.
Guardar num recipiente hermético.



Sem comentários:

Enviar um comentário