Precisava desta farinha para fazer uma nova receita de pão. Vi que dava para fazer demolhando o grão umas 10 horas, levando ao forno mais 40min, triturarndo de seguida, levando mais uma vez ao forno... Muito trabalho e tempo. Já estava a pensar ir comprá-la ou escolher outro pão quando vi esta receita para a bimby. Fiquei os ouvidos a zumbir de tanto barulho, mas em muito menos tempo e sem me preocupar, a bimby fez o trabalho praticamente todo.
Farinha de grão-de-bico [bimby]
(receita daqui)
Ingredientes:
500g de grão seco
Preparação:
Colocar o grão no copo da Bimby e dar uns golpes de turbo.
Pulverizar durante 30 seg em velocidade progressiva 5-7-10.
Baixar os restos com ajuda da espátula e repetir se necessário.
Tostar a farinha programando 20min, 100ºC, vel.5.
Retirar a farinha para outro recipiente e deixar arrefecer por completo.
Colocar no copo novamente e pulverizar em velocidade progressiva 5-7-10 durante 30seg.
Guardar num recipiente hermético.
Não é demolhada ao que parece, logo não é nada saudável. As leguminosas têm de ser demolhadas. Sugiro que demolhe 8 horas mudando a água. Ao final seque e submeta ao forme para secar melhor. Depois pode moer e obter a farinha de grão, caso contrário não faz nada bem à saúde, para além de ter um trave amargo desagradável. Procure informação sobre porque devem as leguminosas ser demolhadas e penso que vai encontrar informação útil.
ResponderEliminarforme é forno
ResponderEliminarEncontrará aqui informação útil http://www.fernandamartins.pt/dicas/20-os-anti-nutrientes-fitatos-oxalatos-e-lectinas
ResponderEliminarAinda para cozer, não coza na apnela de pressão, não coloque azeite e utilize uma tira de alga wakame para absorver as saponinas. Hoje em dia, felizmente existem os nutrichefes para nos ajudar, não basta cozinhar, é preciso tirar saúde da comida.
ResponderEliminarExperimentei fazer sopa de grão de bico com farinha de grão de bico, já tinha um pressentimento que não ia dar certo, prefiro fazê-la com grão cozido. Adoro grão, logo é importante para mim. Pode colocar uma pequena rodela de gengibre no processo de cozer, aromatiza e diminui possíveis problemas intestinais a quem os tenha, como eu.https://www.madebychoices.pt/a-importancia-de-demolhar/?fbclid=IwAR33OB4z98CqtisJSjfTsGmxI7Hgap7KFZkTnTR1BKAarna88B5cXnapStQ
ResponderEliminaralgumas receitas por nutrichef
ResponderEliminarhttps://nutrichefduarte.com/receitas/