Apesar do calor, estava mesmo a apetecer-nos um peixinho no forno. Fui comprar douradas frescas esta manhã e queria fazê-las sem muitos ingredientes para lhes sentir mesmo o sabor. Encontrei o que procurava no blog Cinco sentidos na cozinha. Receita aprovadíssima.
Dourada no forno com limão e tomilho
(receita daqui)
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 douradas (cerca de 500g cada)
2 limões
tomilho q.b.
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Temperar o peixe com sal.
Cortar metade de um limão em rodelas e a outra metade em quartos.
Misturar o azeite com o sumo do outro limão e regar o peixe com esta mistura.
Colocar por cima do peixe as rodelas de limão e os quartos espalhados pelo tabuleiro.
Polvilhar a gosto com tomilho e pimentão.
Levar a assar no forno a 170ºC cerca de 35min ou até o peixe estar assado (durante este tempo reguei-o com o molho 2 ou 3 vezes).
Sem comentários:
Enviar um comentário