sábado, 23 de julho de 2016

Dourada no forno com limão e tomilho

Apesar do calor, estava mesmo a apetecer-nos um peixinho no forno. Fui comprar douradas frescas esta manhã e queria fazê-las sem muitos ingredientes para lhes sentir mesmo o sabor. Encontrei o que procurava no blog Cinco sentidos na cozinha. Receita aprovadíssima.

Dourada no forno com limão e tomilho
(receita daqui)

Ingredientes (para 2 pessoas):

2 douradas (cerca de 500g cada)
2 limões
tomilho q.b.
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Temperar o peixe com sal.
Cortar metade de um limão em rodelas e a outra metade em quartos.
Misturar o azeite com o sumo do outro limão e regar o peixe com esta mistura.
Colocar por cima do peixe as rodelas de limão e os quartos espalhados pelo tabuleiro.
Polvilhar a gosto com tomilho e pimentão.
Levar a assar no forno a 170ºC cerca de 35min ou até o peixe estar assado (durante este tempo reguei-o com o molho 2 ou 3 vezes).



Sem comentários:

Enviar um comentário