Em setembro do ano passado, andei acompanhada do livro Rose Elliot's Vegetarian Meals in Minutes. Não consegui experimentar muitas receitas, mas, das que experimentei, só uma merece ficar aqui registada para a posteridade. Acompanhei com couscous, mas a autora sugere uma salada verde e um bom pão, por exemplo, ciabatta.
Lentilhas com pimentos grelhados
(adaptada de Rose Elliot's Vegetarian Meals in Minutes, p.74)
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
cerca de 400g de lentilhas cozidas (pode ser de lata)
2 c.s. de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Cortar os pimentos em quartos, retirar-lhes as sementes e grelhá-los (usei esta frigideira) em lume alto durante 10min ou até a pele começar a estalar e a ficar queimada em algumas partes.
Retirar os pimentos do grelhador e cobri-los com um pano humedecido.
Aquecer as lentilhas com o líquido da lata (ou um pouco da água de cozedura) numa frigideira/caçarola.
Quando os pimentos arrefecerem o suficiente para se lhes poder mexer, retirar a pele e cortá-los em tiras.
Escorrer as lentilhas e juntá-las aos pimentos.
Temperar com o vinagre, sal pimenta e juntar as folhas de manjericão em pedaços.
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