quinta-feira, 11 de junho de 2020

Lentilhas com pimentos grelhados


Em setembro do ano passado, andei acompanhada do livro Rose Elliot's Vegetarian Meals in Minutes. Não consegui experimentar muitas receitas, mas, das que experimentei, só uma merece ficar aqui registada para a posteridade. Acompanhei com couscous, mas a autora sugere uma salada verde e um bom pão, por exemplo, ciabatta

Lentilhas com pimentos grelhados
(adaptada de Rose Elliot's Vegetarian Meals in Minutes, p.74)

Ingredientes:

1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
cerca de 400g de lentilhas cozidas (pode ser de lata)
2 c.s. de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
folhas de manjericão q.b.

Preparação:

Cortar os pimentos em quartos, retirar-lhes as sementes e grelhá-los (usei esta frigideira) em lume alto durante 10min ou até a pele começar a estalar e a ficar queimada em algumas partes.
Retirar os pimentos do grelhador e cobri-los com um pano humedecido.
Aquecer as lentilhas com o líquido da lata (ou um pouco da água de cozedura) numa frigideira/caçarola.
Quando os pimentos arrefecerem o suficiente para se lhes poder mexer, retirar a pele e cortá-los em tiras. 
Escorrer as lentilhas e juntá-las aos pimentos.
Temperar com o vinagre, sal pimenta e juntar as folhas de manjericão em pedaços.



Sem comentários:

Enviar um comentário