quinta-feira, 4 de junho de 2020

Panquecas de aveia


Esta é mais uma das minhas receitas preferidas do livro As 5 Cores da Cozinha Saudável (Vânia Ribeiro) e que a autora também disponibiliza no seu blogue.
Prepara-se a massa em 5 minutos num processador. Rápido, eficaz e saudável (dependendo do que se escolhe para servir com as panquecas, claro...).



Panquecas de aveia
(adaptada de As 5 cores da cozinha saudável, Vânia Ribeiro p. 78)

Ingredientes:
(para cerca de 6 panquecas)

1 chávena (170g) de flocos de aveia integral
1 c. de sopa de sementes de linhaça
¾ chávena (250ml) de leite vegetal ou água

Preparação:

Num processador de alimentos, juntar os flocos de aveia e as sementes de linhaça. Triturar até se transformar em farinha.
Juntar o leite e misturar até obter uma massa cremosa (mas líquida). Esperar uns dois ou três minutos e verificar a consistência (a linhaça transforma-se em gel e vai alterar a consistência inicial). Juntar mais aveia/leite para ajustar, se necessário.
Aquecer uma frigideira antiaderente (com um fio de óleo, se necessário). Quando estiver quente, juntar duas a três colheres de sopa de massa e deixar cozer durante cerca de 3min. Virar a panqueca e deixar cozinhar por mais 2min.

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