quinta-feira, 25 de junho de 2020

Panquecas da Isa (vegan)

Ainda ando a tentar acertar com o lume e o tempo de cozedura, e a minha frigideira anti-aderente já viu melhores dias, mas até a mais pequenina cá de casa pede panquecas para o pequeno-almoço ou lanche de fim-de-semana. Já perdi a conta às vezes que repetimos esta receita. Claro que a cobertura é o que se quiser. Xarope de ácer e chocolate derretido têm sido as preferências, ultimamente. Se quiserem, podem ver a Isa a fazê-las na primeira pessoa aqui.





Panquecas (vegan)
(retirada de Isa Does It , Isa Chandra Moskowitz, p.253)

Ingredientes:

½ chávenas de farinha de trigo
½ c. chá de fermento em pó
1 c. chá de sal
2 c. s. de açúcar
1 chávena de leite vegetal
2 c. chá de vinagre de sidra
1 c. s. de linhaça moída
½  chávena de água
3 c.s. de óleo + q.b. para untar a frigideira
½  c. chá de aroma de baunilha

Preparação:

Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Fazer um buraco no meio.
Noutro recipiente, colocar o leite, o vinagre e a linhaça. Com um garfo, mexer vigorosamente durante cerca de 1min até se formar alguma espuma/bolhas.
Verter a mistura líquida no buraco dos ingredientes secos. Adicionar a água, o óleo e o aroma de baunilha.
Mexer com um garfo até se formar uma massa que pode ter grumos. Não precisa de ficar homogénea, é só incorporar os ingredientes (se se mexer de mais, as panquecas vão ficar muito densas).
Deixar a massa repousar 10min e pré-aquecer a frigideira médio-baixo.
Untar a frigideira com um pouco de óleo.
Usar a medida de ½ chávena para cada panqueca.
Cozinhar a panqueca cerca de 4min em lume médio-baixo, virar a panqueca e cozinhar cerca de 3min. (estas são as indicações do livro, mas como diz a própria Isa, o lume/tempo de cozedura deve ser ajustado; ainda nem sempre me saem bem).

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