quinta-feira, 24 de março de 2016

Beringela estufada

Transformei uma beringela neste estufado e não me arrependi. Comi ontem ao jantar e aqueci o restante para o almoço de hoje acompanhado de arroz integral. Acho que ficou ainda melhor.

Beringela estufada
(adaptada de https://www.youtube.com/watch?v=JRJrnMjFTc0)

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 beringela
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 c.s. de azeite
1 c.s. de molho de soja
pimenta q.b.
óregãos q.b. (usei uma quantidade generosa, cerca de 2 c.s.)
cominhos q.b. (menos, pois o sabor é intenso - coloquei cerca de meia c.s.)
Água q.b.

Preparação:

Picar a cebola, o alho, cortar a beringela em cubos pequenos e ralar a cenoura.
Numa frigideira ou wok colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco. acrescentar o molho de soja e mexer.
Adicionar os legumes e as especiarias. Mexer, colocar uma tampa e deixar estufar, até a beringela estar cozinhada. Acrescentar água à medida que for necessário.


Sem comentários:

Enviar um comentário