quarta-feira, 2 de março de 2016

Frango com vinagre balsâmico

Frango é um daqueles ingredientes que fica bem com quase tudo.

Nesta receita anda de mão dada a outro ingrediente de que gosto muito: o vinagre balsâmico. Muito rápido de fazer e com um toque diferente do habitual, proporcionado pelo equilíbrio entre o ácido do vinagre e o sabor adocicado das natas de soja.

Frango com vinagre balsâmico 
(adaptado de "As receitas - A Dieta dos 31 dias" Ágata Roquette p.70)

Ingredientes (para 2 pessoas):

1/2 cebola
1 c.s. de azeite
5 cogumelos brancos laminados
1 peito de frango generoso (ou 3 bifes) cortado às tiras
pimenta q.b.
sal q.b.
2 c.s. de vinagre balsâmico
5 c.s. de água
1 c.c. de mostarda de Dijon
1/2 pacote (100ml) de natas de soja

Preparação:

Refogar a cebola no azeite. Juntar as tiras de carne e os cogumelos temperados com sal e pimenta. Quando o frango estiver cozinhado, retirar da frigideira e reservar.
Para fazer o molho, deitar o vinagre e a água na mesma frigideira e quando levantar fervura, adicionar as natas e a mostarda. Mexer um pouco e juntar o frango. Deixar cozinhar por 1 ou 2 min.


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