sexta-feira, 11 de março de 2016

Tarte de lemon curd

Para os apreciadores de limão, esta receita é deliciosa.

Acho que depois de ir ao forno o lemon curd ficou com um sabor ainda mais intenso, por isso, como se costuma dizer em inglês, "a little goes a long way". Basta comermos um pouco para ficarmos satisfeitos e com as papilas gustativas aos pulos de felicidade.

Tarte de lemon curd

Ingredientes:

Massa quebrada (caseira ou de compra - fiz a receita do livro base da bimby)
Óleo q.b. para untar (utilizei em spray)

Preparação:

Untar a tarteira com o óleo,
Estender a massa (acho que fica muito mais fácil colocando uma película aderente entre a massa e o rolo) e colocá-la na tarteira. 


Picar a massa com um garfo e rechear o interior com o lemon curd.




Levar ao forno pré-aquecido a 200.º C durante 30min, ou até a massa estar dourada.
Deixar arrefecer antes de servir.



Optei por fazer uma tarte em versão mini e ainda assim dividimos pelos dois. Para a próxima talvez experimente em forminhas de muffins para ficar com doses individuais.


Sem comentários:

Enviar um comentário