sábado, 19 de março de 2016

Papa de aveia, banana e morango

Desde que percebi que era intolerante à lactose a minha conta de supermercado subiu consideravelmente. Se há cada vez mais alternativas sem lactose dos produtos que consumia, também é verdade que custam muitas vezes o dobro.

Assim, tenho vindo aos poucos e poucos a descobrir receitas sem lactose que me sabem bem, satisfazem, saudáveis e que ajudam a equilibrar o orçamento. 

Como esta papa:

Papa de aveia, banana e morango

Ingredientes (para 1 pessoa):

1 banana
40g de flocos de aveia finos
200ml de água
2 morangos
1 c.s. de mel (ou outro adoçante a gosto - opcional sobretudo se a banana estiver bem madura)

Preparação:

Cortar a banana em rodelas.
Colocar metade num tachinho com a água e a aveia e levar a lume brando, mexendo sempre, até a aveia ficar cozida e a banana começar a desfazer-se (5/10min).
Acrescentar a restante banana, os morangos e, se quiser, o mel.

Esta papa ficou a 0.14€ sem o mel e 0.35€ com mel!!! Acho que é um preço muito simpático...

banana - 0.13€ (116g a 1,09€/kg - comprei na mercearia da rua)
aveia - 0.05€ (40g a 1,18 kg - comprei uma embalagem de 500g a 0.59€ no ALDI)
morangos - 0,05€ (20g a 2,5 kg - comprei uma embalagem de 500g a 1,25€ no continente)
mel - 0.21 €(20g a 10,58 kg - usei este como referência, mas existem no mercado ainda mais baratos)







Sem comentários:

Enviar um comentário