sexta-feira, 25 de março de 2016

Bacalhau à Brás

Usando bacalhau demolhado e desfiado congelado e batata palha de pacote fica pronta em menos de nada. Não a faço frequentemente apenas por não ser das receitas mais saudáveis, mas quando vai para a mesa é sempre um prazer.
Vivi sozinha fora do país durante algum tempo e quando os meus pais me enviaram um "kit" com o bacalhau (não congelado, obviamente...) e a batata palha para poder fazer esta receita soube-me mesmo a casa.

Bacalhau à Brás

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 c.s. de azeite
1/2 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho picado
200g de bacalhau demolhado desfiado
125g de batata palha
2 ovos
1 c.s. de salsa picada grosseiramente
azeitonas q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Se o bacalhau for congelado, descongelar uns minutos no microondas (depende da potência, mas 4/5 min devem chegar).
Mexer os ovos temperados com pimenta e sal (pouco - a batata, o bacalhau e as azeitonas já têm!).
Num tacho, colocar o azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar o bacalhau e misturar.
Quando estiver pronto (cerca de 5 min depois), adicionar as batatas e envolver. Acrescentar a mistura dos ovos e mexer mais um ou dois minutos até ficarem cozinhados a gosto.
Por fim, já com o lume desligado, juntar a salsa e as azeitonas.




Sem comentários:

Enviar um comentário