sexta-feira, 4 de março de 2016

Marmita catita #1

Há várias vantagens/desvantagens na utilização da marmita. Por exemplo, a refeição fica geralmente mais barata e saudável, mas requer alguma organização e temos de levar mais um saco connosco.

A balança pendeu decisivamente para a utilização da marmita pouco tempo depois de identificar a minha intolerância à lactose, pois só assim consigo controlar o que como fora de casa. Uma vez que tenho refeitório no meu local de trabalho, no início tentava apenas comer o que à partida não teria lactose, mas ficava sempre com muitos sintomas (e às vezes com fome...). Assim, tirei algumas dúvidas e ideias pela internet, sobretudo no Projeto marmita e já a uso há vários meses.

Vou começar a partilhar o que levo para comer, à semelhança da autora do projeto que referi anteriormente. Pode dar ideias a quem esteja interessado e permite-me rever o que já fiz para alturas de menor inspiração.

Esta semana foi assim:

Segunda-feira - Creme de legumes; caril de grão e abóbora com quinoa; tangerina.



Terça-feira -  Creme de legumes; Ragu de porco com massa cotovelinhos e feijão verde; kiwi.
  

Quarta-feira -  Creme de legumes; Legumes assados no forno com tomilho e vinagre balsâmico + quinoa; banana.

Quinta-feira -  Frango com arroz de açafrão e pimentos vermelhos; tomate cherry; maçã.

Sexta-feira - Massa espiral com ervilhas e atum; bolo de chocolate; morangos.

(sem foto)


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